Meine Favoriten

Lesezeichen werden mit Hilfe von Cookies gespeichert. Wenn Sie Cookies in Ihrem Browser löschen, werden auch Ihre Präferenzen gelöscht.

Menu

Cookies und Datenschutzerk 

Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

Zuletzt aktualisiert am: 15. Januar 2019 

 

Der Unternehmensgruppe La Française und den ihr angehörenden Unternehmen (im Folgenden „Gruppe“, „wir“, „uns“ oder „unser“ genannt) liegt der Respekt und der Schutz der Vertraulichkeit Ihrer personenbezogenen Daten und Ihrer Privatsphäre sehr am Herzen. Wir sorgen dafür, dass Ihre personenbezogenen Daten geschützt werden. Bitte lesen Sie die folgenden Hinweise sorgfältig durch, auf welche Art und Weise wir Ihre personenbezogenen Daten sammeln und verarbeiten und welche Möglichkeiten Sie zur Verfügung haben, sie zu nutzen. 
Für die Bedürfnisse der vorliegenden Datenschutz- und Cookie-Richtlinie ist der Datenverantwortliche das Unternehmen GROUPE LA FRANÇAISE, eingetragen im Handelsregister von Paris unter der Nummer 480 871 490, mit eingetragenem Firmensitz in 128 boulevard Raspail, 75006 Paris, Frankreich.
Die vorliegende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie bezieht sich auf Angebote von Produkten und Dienstleistungen der Gruppe (im Folgenden „Produkte und Dienstleistungen“ genannt) auf der Website, die Sie gerade besuchen (im Folgenden kurz „Seite“ genannt), und insbesondere auf:
-    personenbezogene Daten, die wir auf Anmeldeformularen erheben, die auf den Seiten unserer Gruppe, auf welche unsere Seite verlinkt, zugänglich sind,
-    personenbezogene Daten, die wir im Rahmen Ihrer Anfragen von Ihnen erheben, 
-    personenbezogene Daten, die wir von Ihnen erheben, wenn Sie uns um Dokumentationsmaterial bitten, 
-    personenbezogene Daten, die erhoben werden können, wenn Sie mit einem der Unternehmen unserer Gruppe eine Geschäftsbeziehung oder ein Investment vereinbaren. 
Die vorliegende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie gilt, egal ob Sie ein „Besucher“ (der nur die Produkte und Dienstleistungen ansieht) oder ein „User“ sind, also bereits auf der Seite registriert sind. 
Die vorliegende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie regelt die Nutzung der Seite, auf welchem Weg Sie uns auch erreichen.
Indem Sie unsere Seite ansehen oder nutzen, akzeptieren Sie automatisch unsere Datenschutz- und Cookie-Richtlinie. Wir empfehlen Ihnen, diese Datenschutz- und Cookie-Richtlinie regelmäßig zu konsultieren, da wir sie von Zeit zu Zeit ändern und aktualisieren. 

1.WELCHE DATEN WERDEN ÜBER MICH GESAMMELT?

Daten, die Ihnen nicht direkt zugeordnet werden können

Sie können unsere Seite besuchen, ohne uns irgendwelche Daten anzugeben, die es uns erlauben, Sie direkt zu identifizieren.
Wie die meisten Online-Dienstleister, sammeln wir jedes Mal, wenn Sie unsere Seite besuchen, automatisch bestimmte Daten und Informationen über Sie und/oder Ihren Computer oder Ihr elektronisches Gerät, ohne dass wir Sie als Person aber direkt identifizieren können. Diese Informationen sind insbesondere:
•    die Marke des Browsers, den Sie verwenden,
•    das Betriebssystem und die Auswertevorrichtung, die Sie verwenden, 
•    der Domainname Ihres Internet-Providers, 
•    die Internet-Seite, von der aus Sie zu uns kommen, 
•    Ihr Heimatland und Ihre Sprache,
•    die Seiten und Optionen, die Sie besuchen und auf die Sie über unsere Seite gelangen.
Wenn Sie auf unsere Seite gelangen oder unsere Seite besuchen oder nutzen, können wir Ihren Besuch nachvollziehen und bestimmte Daten hinsichtlich Ihrer Nutzung unserer Produkte und Dienstleistungen und Ihrer Aktivität auf unserer Seite sammeln, wie es weiter unten im Abschnitt über die Cookies näher beschrieben wird. 

Personenbezogene Daten 

In bestimmten Fällen – insbesondere um sich bei uns anzumelden oder uns um Dokumentationsmaterial zu bitten – kann es sein, dass wir Sie darum bitten, bestimmte personenbezogene Daten wie Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer (im Folgenden zusammengefasst „personenbezogene Daten“ genannt) anzugeben.
Wenn Sie uns kontaktieren oder wenn Sie uns bitten, Sie per E-Mail, Post oder SMS zu informieren, erheben wir diese und andere personenbezogenen Daten von Ihnen, die Sie uns freiwillig mitteilen. 
Wenn Sie uns diese personenbezogenen Daten nicht mitteilen wollen, stehen Ihnen bestimmte Dienstleistungen und/oder Optionen und/oder (verlinkten) Produkte und Dienstleistungen auf unserer Seite unter Umständen nicht mehr zur Verfügung.
Wir sammeln außerdem personenbezogene Daten, wenn die Seite Ihnen erlaubt, sich auf „Mein Bereich“ und/oder auf „Mein Extranet“ einzutragen; dazu werden Sie gebeten, uns bestimmte personenbezogene Daten wie Vor- und Nachname, E-Mail-Adresse, Postanschrift und Telefonnummer zu nennen. Darüber hinaus können wir personenbezogene Daten über Ihren Browser erlangen, zum Beispiel Ihre IP-Adresse, eine Nummer, die Ihrem Computer automatisch zugeteilt wird, wenn Sie das Internet nutzen.
Es gibt auch noch andere Quellen, von denen wir Informationen über Sie bekommen können. Zum Beispiel können wir einen externen Datenlieferanten oder Datensammler bitten, uns ergänzende Informationen über unsere Bestandskunden zu liefern, sogenannte zusätzliche Daten, die Sie auf der Seite hinterlassen haben. 

2.WIE UND WOZU WERDEN MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN VERWENDET?

Die personenbezogenen Daten werden uns über unsere Seite auf folgender Rechtsgrundlage mitgeteilt: auf der Grundlage Ihres Einverständnisses (wenn Sie uns um Informationen oder Dokumentationsmaterial bitten) oder einer Vereinbarung mit Ihnen (Anmeldeformular, Registrierung auf unserer Seite, um von unseren Produkten und Dienstleistungen zu profitieren), zur Einhaltung der geltenden Rechtsvorschriften oder im Rahmen eines berechtigten Interesses. Wir haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie uns über Ihre Seite mitgeteilt haben, zu nutzen, um:
•    die Bestellungen von Produkten und Dienstleistungen zu verwalten,
•    Ihnen die bestellten Produkte und Dienstleistungen zu liefern, 
•    unser Kundenmanagement zu verbessern,
•    Ihren Zugang zu „Mein Bereich“ oder „Mein Extranet“, wenn die Seite es zulässt, zu erstellen,
•    Ihnen die erbetenen Unterlagen (Informationen, Newsletter, usw.) zu liefern und Sie zu Veranstaltungen einzuladen, 
•    Ihre Fragen zu beantworten,
•    unser Angebot an Produkten und Dienstleistungen zu personalisieren und Ihre Benutzererfahrung auf unserer Seite zu verbessern, indem wir sie hilfreicher und wirksamer gestalten,
•    die Verpflichtungen zur Erhebung von Anlegerdaten hinsichtlich der angebotenen Anlageprodukte und der Anforderungen der Artikel L.561-5 und L.561-23 des Französischen Währungs- und Finanzgesetzes bezüglich der Geldwäsche (Staatsbürgerschaft, Name, Adresse, Geburtsdatum, usw.) zu erfüllen,
•    das Profil des Anlegers, seine Anlageziele, seine Risikotoleranz und seine Kenntnisse zu ermitteln,
•    Interessenkonflikte gemäß den Artikeln L.533-10 des Code monétaire et financier (Französisches Währungs- und Finanzgesetz) und 318-12ff. des Règlement Général de l'AMF (Allgemeine Vorschriften der Französischen Finanzaufsichtsbehörde) zu erkennen und zu lösen,
•    allgemein die Einhaltung von Gesetzen und Bestimmungen, Buchhaltungs- und Steuerpflichten der Gruppe zu gewährleisten,
•    Sie über neue Produkte und Dienstleistungen und ähnliche Produkte und Dienstleistungen wie die, die Sie bereits nutzen, zu informieren, welche Sie interessieren dürften, 
•    mit Rückfragen und Reklamationen in Verbindung mit der Seite umzugehen, die von Ihnen und/oder Dritten an uns gerichtet wurden oder in denen es um Sie selbst geht.

3.WIE WERDEN MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN GESPEICHERT?

Personenbezogene Daten, die wir in Verbindung mit der Nutzung der Seite benötigen 

Wir speichern die erwähnten personenbezogenen Daten für eine begrenzte Dauer, das heißt so lange, wie es notwendig ist, um den Zweck der Datenverarbeitung zu erfüllen, in jedem Fall aber so lange, wie es erforderlich ist, um unsere rechtlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen. 

Personenbezogene Daten, die wir benötigen, um Ihnen Unterlagen zu schicken

Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie Ihr Abonnement bei uns aktiv bleibt. Sie können es jederzeit kündigen, indem Sie sich über den angegebenen Link abmelden. In jedem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, wenn Sie drei Jahre lang Ihrerseits keinen Kontakt mehr mit uns hatten.

Personenbezogene Daten, die wir benötigen, um Ihnen Werbeangebote zu schicken

Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie Sie einwilligen, unsere Werbeangebote zu erhalten. Sie können dies jederzeit beenden, indem Sie sich über den angegebenen Link abmelden. In jedem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, wenn Sie drei Jahre lang Ihrerseits keinen Kontakt mehr mit uns hatten.

Personenbezogene Daten, die wir im Rahmen einer Geschäftsbeziehung oder eines Investments benötigen

Wir speichern die erwähnten personenbezogenen Daten für eine begrenzte Dauer, das heißt so lange, wie es notwendig ist, um den Zweck der Datenverarbeitung zu erfüllen, also über die gesamte Vertragslaufzeit hinweg, in jedem Fall aber so lange, wie es notwendig ist, um unsere rechtlichen oder aufsichtsrechtlichen Verpflichtungen zu erfüllen. 

4.WIE WERDEN MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN WEITERGEGEBEN?

Transfer außerhalb der Europäischen Union oder des EWR

Wenn im Rahmen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ein Datentransfer außerhalb der Europäischen Union/des EWR erforderlich wird, wird dieser nur an Länder durchgeführt, die von der Europäischen Kommission als im Datenschutz ausreichend bewandert gelistet werden und/oder deren Garantien auf Standard-Vertragsklauseln beruhen, welche den von der Europäischen Kommission veröffentlichten entsprechen und/oder die ein anerkanntes Datenschutz-Zertifikat vorweisen können. 
Wenn die Weitergabe diese personenbezogenen Daten einen Transfer in die Vereinigten Staaten von Amerika erforderlich macht, wird besagter Transfer nur zu Warenempfängern durchgeführt, die sich an das Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ halten. 
Nähere Informationen zur Übermittlung personenbezogener Daten außerhalb der Europäischen Union oder des EWR finden Sie im Abschnitt „AN WEN KANN ICH MICH WENDEN, WENN ICH FRAGEN ZU DATENSCHUTZ, VERTRAULICHKEIT UND COOKIES HABE?“ weiter unten.

Die Unternehmen der Gruppe

Es ist erlaubt und gut möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten mit anderen Unternehmen, die zu unserer Gruppe gehören, teilen. Mehr über die zur Gruppe gehörenden Unternehmen erfahren Sie auf der Seite https://www.la-francaise.com/de/aktuelles-zur-gesetzgebung/ 

Dienstleister 

Im Rahmen der Erbringung unserer Dienstleistungen kann es vorkommen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an externe Dienstleister weitergeben, die nicht zu unserer Gruppe gehören. Diese Dienstleister nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich dazu, uns zu ermöglichen, Ihnen bestimmte Produkte und Dienstleistungen zu liefern oder Ihnen die Seite zur Verfügung zu stellen. Bei diesen Dienstleistern kann es sich zum Beispiel um Programmierer, um Logistik- und Werbepartner, unseren Hosting-Anbieter oder andere Dienstleister handeln, die uns bei der Datenverarbeitung, dem Versand von E-Mails und der Analyse von Daten helfen. Wir teilen mit unseren externen Dienstleistern nur diejenigen personenbezogenen Daten, die sie benötigen, um ihre Dienstleistungen zu erbringen. Im Übrigen verpflichten wir sie dazu, Ihre personenbezogenen Daten ebenso zu achten und zu schützen, wie wir es tun.
Zudem könnten wir veranlasst sein, Ihre personenbezogenen Daten an Gesellschaften weiterzugeben, für die wir Dienstleistungen erbringen, allerdings nur zur Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtungen diesen gegenüber und unter Einhaltung der anwendbaren Rechtsvorschriften.
Wir geben keinerlei personenbezogene Daten zu Marketing- oder Werbezwecken an andere Unternehmen weiter. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten lediglich an unsere Werbepartner weiter, damit diese Ihnen Produkte oder Dienstleistungen liefern oder ähnliche Angebote unterbreiten können, die Sie interessieren dürften.

Gesetzliche Verpflichtungen 

Es kann vorkommen, dass wir personenbezogene Daten auf Anfrage einer Verwaltungsbehörde (z.B. dem Finanzamt) und/oder Justizbehörde (Erwiderung auf ein Urteil, Strafbefehl, Anordnung eines Gerichts) oder weil ein Gesetz es verlangt, mitteilen müssen, um unsere eigenen Rechte, unser eigenes Vermögen und/oder unsere eigene Sicherheit oder diejenigen Dritter zu schützen. 
Wir dürfen personenbezogene Daten mit Unternehmen teilen, die uns beim Kampf gegen Betrug und diesbezügliche Untersuchungen unterstützen. 
Wir dürfen Ihre personenbezogenen Daten auch im Rahmen der Bekämpfung von Geldwäsche oder Terrorismus-Finanzierung weitergeben, auch im Rahmen der Umsetzung einer Vertragsüberwachung und/oder von Geschäftsvorgängen, die eine Verdachtsmeldung oder das Einfrieren von Guthaben zur Folge haben können.
Sofern in dieser Datenschutz- und Cookie-Richtlinie nichts anderes bestimmt ist oder wir nicht Ihr Einverständnis dazu haben, werden wir jedoch Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen unseres üblichen Geschäfts nicht an andere Unternehmen verkaufen, vermarkten oder ausleihen. Es kann lediglich vorkommen, dass Ihre personenbezogenen Daten im Rahmen einer eventuellen Umstrukturierung der zur Gruppe gehörenden Unternehmen (Erwerb, Fusion oder Teilveräußerung) einem anderen Unternehmen mitgeteilt werden, aber das geschieht stets unter Einhaltung der gerade geltenden Vertraulichkeits- und Cookie-Richtlinien.

5.WOHER WEISS ICH, OB MEINE PERSONENBEZOGENEN DATEN GESCHÜTZT SIND?

Wir verfügen über eine Reihe von Sicherheitsmaßnahmen, um Verlust, Diebstahl oder Missbrauch Ihrer personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertraut haben, zu verhindern. Um die Sicherheit der Daten, die Sie uns online mitteilen und übertragen, zu gewährleisten, verwenden wir spezielle Techniken und Methoden zur Verschlüsselung, Authentifizierung und Analyse von Datenströmen und führen insbesondere Kontrollen zum Schutz der Hosting-Umgebung durch. 

6.WAS SIND COOKIES? WOZU WERDEN SIE VERWENDET?

Ein Cookie ist eine Textdatei, die auf dem von Ihnen verwendeten Zugangsgerät zum Internet (Computer, Mobiltelefon, Tablet...) abgelegt wird, wenn Sie mit Ihrem Internet-Browser eine Seite besuchen. 
Wir platzieren eine einmal vergebene Kennnummer im Cookie und verwenden das Cookie, um Ihren Computer mit den Daten zu verbinden, die wir in unserer Datenbank speichern. 
Das Cookie enthält mehrere Angaben, anhand deren wir Sie beim nächsten Besuch wiedererkennen können:
•    den Namen des Servers, der es abgelegt hat,
•    eine einmal vergebene Kennnummer,
•    eventuell ein Verfalldatum.

Cookies können auf Ihrem Rechner oder Ihrem elektronischen Gerät unterschiedlich lange genutzt werden. Bei bestimmten Cookies handelt es sich um „Sitzungscookies“, die nur solange existieren wie Ihr Browser geöffnet ist und automatisch gelöscht werden, wenn Sie Ihren Browser schließen oder die Anwendung verlassen. Bei anderen Cookies handelt es sich um „dauerhafte Cookies“, die auch nach Schließen Ihres Browsers oder nach dem Schließen der Anwendung weiterbestehen. Sie können von Websites und Anwendungen verwendet werden, um Ihren Rechner wiederzuerkennen, wenn Sie Ihren Browser oder Ihre Anwendung zu einem späteren Zeitpunkt erneut öffnen. Bei einigen der von uns verwendeten Cookies handelt es sich um dauerhafte Cookies. Sollte Ihre Einwilligung für die Nutzung dieser Cookies erforderlich sein, gilt diese Einwilligung in die Speicherung von Cookies für die Dauer von 13 Monaten. Nach Ablauf dieser Frist fordern wir Sie auf, Ihre Einwilligung erneut zu erteilen. 
Wir verwenden Cookies, um:
•    dem User je nach seinem angegebenen Profil ein Angebot zu unterbreiten,
•    das Teilen von Informationen (vor allem über die sozialen Netzwerke) zu erleichtern,
•    die bevorzugte Internetverbindung aufzubewahren, um einen komfortableren Besuch und allgemein eine bessere Darstellung der Seite zu ermöglichen,
•    statistische Daten zu sammeln.

Die vom Eigentümer einer Website (in diesem Fall Groupe La Française) eingerichteten Cookies sind sogenannte „interne Cookies“. Cookies, die nicht vom Eigentümer einer Website eingerichtet werden, sind sogenannte „Drittcookies“. Mit Drittcookies können Funktionen oder Funktionalitäten von Dritten auf oder über eine Website bereitgestellt werden (beispielsweise Werbung, interaktive und analytische Inhalte). Die Personen, die diese Drittcookies installieren, können Ihren Rechner sowohl dann erkennen, wenn Sie die betreffende Website aufrufen, als auch dann, wenn Sie mit Ihrem Rechner andere Websites besuchen.
Cookies sind nicht die einzige Art, Besucher auf einer Seite zu erkennen oder zu beobachten. Wir verwenden möglicherweise von Zeit zu Zeit andere ähnliche Technologien wie etwa Tags (auch bezeichnet als „Zählpixel“ oder „Clear GIFs“). Hierbei handelt es sich um winzige Grafikdateien, die eine eindeutige Kennung enthalten, die es uns ermöglicht zu erkennen, wenn jemand die Seite besucht hat. Damit diese Technologien korrekt funktionieren, benötigen Sie Cookies, sodass die Ablehnung von Cookies ihre Funktion behindert. 

Wie können Cookies kontrolliert werden?

Bei Ihrem ersten Besuch auf unserer Seite wird ein Info-Banner unten auf der Seite angezeigt. Indem Sie weiterhin auf unserer Seite surfen oder auf „Ich akzeptiere“ geklickt haben, stimmen Sie zu, dass die Gruppe Cookies auf Ihrem Rechner oder Gerät ablegen darf (zielgruppenspezifische Cookies, Cookies zur Publikumsmessung oder Social-Media-Cookies, die vor allem durch Anklicken des „Teilen“-Buttons personenbezogene Daten sammeln). 
Das Info-Banner wird so lange angezeigt, wie Sie nicht weitersurfen, das heißt so lange, wie Sie sich nicht auf eine andere Seite von uns begeben oder ein anderes Element der Seite angeklickt haben. Sie haben die Möglichkeit, die Einstellungen Ihres Internet-Browsers jederzeit zu ändern, um Cookies zu akzeptieren, teilweise zuzulassen oder, im Gegenteil, zu deaktivieren. Sie haben die Wahl zwischen mehreren Optionen: Sie können entweder alle Cookies akzeptieren oder sich benachrichtigen lassen, wenn ein Cookie gespeichert wird oder alle Cookies deaktivieren.    
Jeder Internet-Browser bietet andere Einstellmöglichkeiten für Cookies an. Sie können sie üblicherweise im Hilfe-Menü Ihres Browsers nachlesen. Wenn Sie einen anderen Browser-Typ oder eine andere Browser-Version als die folgenden verwenden, bitten wir Sie, das Hilfe-Menü Ihres Browsers zu konsultieren: Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari und Opera.

Wenn Sie sich dafür entscheiden, keine Session-Cookies oder funktionellen Cookies zuzulassen, können Sie viele der zahlreichen Optionen, die unsere Seite Ihnen bietet, nicht mehr nutzen. Daher haftet die Gruppe nicht für eventuelle Funktionseinschränkungen unserer Seite infolge der von Ihnen gewählten Browser-Einstellungen.
Wenn Sie einen oder mehrere Cookies deaktiviert haben, können wir die von diesen Cookies vor der Deaktivierung gesammelten Informationen weiterverwenden. Allerdings werden wir mit den abgelehnten Cookies keine Daten mehr sammeln.

7.WAS BEDEUTEN LINKS AUF DIESE SEITE UND LINKS AUF ANDERE SEITEN FÜR MICH?

Die Gruppe hat das Recht, diese Seite mit den Seiten der ihr angehörenden Unternehmen zu verlinken.
Wir dürfen darüber hinaus bestimmte Hypertext-Links auf unsere Seite stellen, die die User auf andere Internetseiten und Apps Dritter verweisen. Diese Links zielen einzig und allein darauf ab, Ihnen die Navigation zu erleichtern und Ihnen möglichst vollständige Informationen zu liefern. Wir haben keine Kontrolle über derartige Internetseiten und Apps, denn sie sind unabhängig von der Gruppe und folgen ihren eigenen Datenschutz- und Cookie-Richtlinien. Daher haftet die Gruppe nicht für irgendwelche von Dritten verursachte Schäden, insbesondere was die Richtigkeit, Relevanz und Vertrauenswürdigkeit der auf diesen Seiten angebotenen Informationen, Produkte und Dienstleistungen, die Beachtung der Urheberrechte und die Rechtmäßigkeit oder Anständigkeit des Contents dieser Internetseiten und Apps Dritter angeht, zu denen Sie über unsere Seite gelangen. Wir empfehlen Ihnen daher dringend, die Bestimmungen und die Datenschutz- und Vertraulichkeitsrichtlinien jeder Internetseite oder App von Dritten zu konsultieren, bevor Sie diese nutzen. Wenn Sie unsere Seite verlassen, sollten Sie sich darüber im Klaren sein, dass unsere Datenschutz- und Cookie-Richtlinie ab dem Moment, ab dem Sie unsere Seite verlassen, nicht mehr gilt.
Außerdem haftet die Gruppe nicht für Hypertext-Links, die auf ihre eigene Seite führen und Internetseiten Dritter in ihre eigenen Seiten integrieren könnten, auch wenn die Gruppe es diesem Dritten erlaubt hat.
Schließlich verbietet die Gruppe jeder Person, einen Hypertext-Link zu platzieren, der zu einer oder mehreren Seiten ihrer Website führt, es sei denn, die Gruppe hat dies zuvor ausdrücklich erlaubt.  

8.WAS KANN ICH TUN, UM KEINE E-MAILS UND SMS ZU ERHALTEN UND DIE WEITERGABE MEINER PERSONEN-BEZOGENEN DATEN ZU VERHINDERN?

Wenn Sie die E-Mails unserer Gruppe nicht mehr erhalten wollen, die Sie über aktuelle Veranstaltungen, neue Produkte und Dienstleistungen oder ähnliche Produkte und Dienstleistungen informieren oder sonstige Werbung für Sie enthalten, genügt es, wenn Sie auf einer unserer E-Mails unten auf „Abmelden“ klicken und den weiteren Schritten folgen. 
Wenn Sie keine SMS mehr erhalten wollen, senden Sie eine SMS mit „STOP“ an die angegebene Nummer, wenn Sie diese Möglichkeit haben; wenn nicht, kontaktieren Sie Ihren Ansprechpartner.

9.WIE ERHALTE ICH ZUGANG ZU INFORMATIONEN VON „MEIN BEREICH“ UND/ODER „MEIN EXTRANET“, WIE KANN ICH SIE AKTUALISIEREN ODER UNTERDRÜCKEN?

Sie erhalten Zugang zu „Mein Bereich“ oder „Mein Extranet“, wenn die Seite es zulässt. Sobald Sie in einen dieser beiden Bereiche gelangt sind, können Sie Ihre personenbezogenen Daten ändern und aktualisieren. Sie selbst sind dafür verantwortlich, Ihre Authentifizierungsdaten (insbesondere Ihr Login und Ihr Passwort) zu schützen und haften selbst, wie in den Allgemeinen Bestimmungen erwähnt, für jeden etwaigen Missbrauch, den andere mit Ihren Authentifizierungsdaten verursachen. 

10.WELCHE RECHTE HABE ICH BEZÜGLICH MEINER PERSONENBEZOGENEN DATEN?

Unter Anwendung des gesetzlichen und aufsichtsrechtlichen Rahmens des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten und Ihres Privatlebens, der EU-Datenschutz-Grundverordnung, der geltenden französischen Gesetze und der unabhängigen Behörden der EU-Mitgliedstaaten, welche deren Einhaltung kontrollieren, haben Sie ein Recht auf Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten, auf deren Berichtigung, Widerspruch gegen die Verarbeitung, Unterdrückung, Einschränkung der Verarbeitung und Einschränkung der Übertragbarkeit Ihrer personenbezogenen Daten. 
Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten mit Ihrer Einwilligung erheben und verarbeiten, haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zurückzuziehen. Das Zurückziehen Ihrer Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der vor diesem Zeitpunkt auf der Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgten Verarbeitung.
Sie haben ferner das Recht, für den Fall Ihres Ablebens Anordnungen bezüglich des Umgangs mit Ihren personenbezogenen Daten mit uns zu vereinbaren.
In diesem Zusammenhang können Sie die La Française Gruppe jederzeit anschreiben. Bitte schreiben Sie uns an folgende Adresse: Groupe La Française - Délégué à la Protection des Données – 128, boulevard Raspail - 75006 PARIS, oder per E-Mail an dpo@la-francaise.com. 
Darüber hinaus haben Sie das Recht, bei der CNIL Beschwerde gegen die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen. 

11.AN WEN KANN ICH MICH WENDEN, WENN ICH FRAGEN ZU DATENSCHUTZ, VERTRAULICHKEIT UND COOKIES HABE?

Falls Sie Fragen oder Zweifel bezüglich dieser Datenschutz- und Cookie-Richtlinie haben, können Sie sich per E-Mail an den Datenschutzbeauftragten wenden dpo@la-francaise.com oder uns einen Brief schicken an: Groupe La Française - Délégué à la Protection des Données  – 128, boulevard Raspail - 75006 PARIS.

12.WELCHE RECHTSPRECHUNG GILT FÜR DIESE DATENSCHUTZ- UND COOKIE-RICHTLINIE?

Die vorliegende Datenschutz- und Cookie-Richtlinie unterliegt französischer Rechtsprechung und – seit dem 25. Mai 2018 – der Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung). Bitte beachten Sie, dass diese Richtlinie von Zeit zu Zeit aktualisiert wird, um Änderungen von Gesetzen und Bestimmungen Rechnung zu tragen. 

Die La Française Group vereint die Kompetenz mehrerer Verwaltungsgesellschaften auf verschiedenen Kontinenten. Unsere Webseite gewährt Ihnen Zugang zu allen für Sie relevanten Angeboten, abhängig von Ihrem Profil und dem Land Ihres Wohnsitzes.
Identifizieren Sie sich
1
Land
2
Spache
3
Profiltypologie
Land des ständigen Wohnsitzes
Spache
Profiltypologie
<p class="new-disclaimer__legal-notice">Bevor Sie den Inhalt dieser Webseite abrufen, bitten wir Sie, die Abschnitte „<a href="de/rechtliche-hinweise/" target="_blank">Rechtliche Hinweise</a>“ und „<a href="de/aktuelles-zur-gesetzgebung/" target="_blank">Rechtliche Neuigkeiten</a>“ zu Ihrem Schutz und zu Ihrem persönlichen Interesse aufmerksam zu lesen. Die Angaben in diesen Abschnitten enthalten bestimmte rechtliche und vorschriftsmäßige Einschränkungen, die auf alle Investoren, die der lokalen Gesetzgebung unterstehen, sowohl privater als auch professioneller Art, anwendbar sind. Ich habe die Nutzungsbedingungen dieser Internetseite gelesen und bin mit ihnen ab dem Moment des Besuchs als Privatperson oder professioneller Investor einverstanden. Im Anwendungsrahmen der europäischen Richtlinie über Märkte für Finanzinstrumente (MiFID) bitten wir Sie um die Angabe des auf Sie zutreffenden Investorentyps:</p>
<p class="new-disclaimer__legal-notice">Bevor Sie den Inhalt dieser Webseite abrufen, bitten wir Sie, die Abschnitte „<a href="de/rechtliche-hinweise/" target="_blank">Rechtliche Hinweise</a>“ und „<a href="de/aktuelles-zur-gesetzgebung/" target="_blank">Rechtliche Neuigkeiten</a>“ zu Ihrem Schutz und zu Ihrem persönlichen Interesse aufmerksam zu lesen. Die Angaben in diesen Abschnitten enthalten bestimmte rechtliche und vorschriftsmäßige Einschränkungen, die auf alle Investoren, die der lokalen Gesetzgebung unterstehen, sowohl privater als auch professioneller Art, anwendbar sind. Ich habe die Nutzungsbedingungen dieser Internetseite gelesen und bin mit ihnen ab dem Moment des Besuchs als Privatperson oder professioneller Investor einverstanden. Im Anwendungsrahmen der europäischen Richtlinie über Märkte für Finanzinstrumente (MiFID) bitten wir Sie um die Angabe des auf Sie zutreffenden Investorentyps:</p>
Wenn Sie weiter auf dieser Seite surfen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies und anderen Tracern zu; diese ermöglichen es, Ihnen Informationen passend zu Ihrem Profil zu übermitteln, vereinfachen das Teilen von Informationen in den sozialen Netzwerken, erlauben Ihnen eine möglichst einfache Navigation und die Durchführung von Statistiken. Weiterführende Informationen finden Sie in unserer „Cookies- und Datenschutzrichtlinie“ Weitere Infos.