I miei preferiti

I segnalibri vengono salvati mediante cookie: la loro eliminazione dal browser comporterà l'eliminazione delle preferenze.

Menu

Politica sulla privacy e sui cookie 

Politica sulla tutela della riservatezza e sui cookie

Ultimo aggiornamento: 15 gennaio 2019

 

Il Groupe La Française e le società che lo compongono (collettivamente denominate nel presente documento “il Gruppo”, “noi”, “il nostro” o “i nostri”) hanno a cuore il rispetto della riservatezza dei dati e della privacy dell’utente e prendono le precauzioni necessarie per proteggere le informazioni a carattere personale che lo riguardano. Si prega di leggere attentamente gli elementi seguenti per sapere in che modo raccoglieremo e utilizzeremo le informazioni personali dell’utente e le opzioni messe a sua disposizione nell’ambito del loro utilizzo. 
Ai fini della presente politica sulla tutela della riservatezza e sui cookie (di seguito “Politica sulla riservatezza e sui cookie”), il titolare del trattamento è la società GROUPE LA FRANÇAISE, società iscritta nel registro delle imprese di Parigi con il numero 480 871 490 e avente sede legale in 128 boulevard Raspail, 75006 Parigi.
La presente Politica sulla tutela della riservatezza e sui cookie si applica alle offerte di prodotti e servizi proposti dal Gruppo (i “Prodotti e Servizi”) presenti sul sito quale si sta navigando (di seguito il “Sito”) e più in particolare:
-    ai dati personali raccolti tramite i moduli di sottoscrizione accessibili sui siti delle società del Gruppo a cui il Sito rinvia;
-    ai dati personali raccolti durante una richiesta di contatto; 
-    ai dati personali raccolti durante una richiesta di documentazione; 
-    ai dati personali che possono essere raccolti quando l’utente avvia un rapporto commerciale o di investimento con una società del Gruppo. 
La presente Politica sulla tutela della riservatezza e sui cookie si applica indifferentemente a un “Visitatore” (il che significa che l’utente consulta semplicemente i Prodotti e i Servizi) o a un “Utente” (il che significa che l’utente è iscritto al Sito). 
La presente Politica sulla tutela della riservatezza e sui cookie disciplina l’utilizzo del Sito indipendentemente dal mezzo di accesso. Accedendo al Sito o utilizzandolo e comunicandoci informazioni tramite esso, l’utente accetta la presente Politica sulla tutela della riservatezza e sui cookie. Consigliamo all’utente di consultare regolarmente la presente Politica sulla tutela della riservatezza e sui cookie dato che essa è soggetta a costanti aggiornamenti e modifiche. 

1.QUALI SONO I DATI PERSONALI RACCOLTI?

Dati che non consentono di identificare l’utente direttamente 

L’utente può visitare il nostro Sito senza comunicare informazioni di qualsiasi tipo che consentano di identificarlo direttamente.
Come la maggior parte dei servizi online, infatti, ogni volta che l’utente visita il nostro Sito, raccogliamo automaticamente alcuni dati e informazioni che lo riguardano e/o riguardanti il suo computer o apparecchio elettronico senza che esse consentano di identificarlo direttamente. Tali informazioni sono in particolare:
•    il tipo di browser Internet utilizzato dall’utente;
•    il tipo di sistema e dispositivo operativo utilizzato dall’utente per accedere al Sito; 
•    il nome di dominio del fornitore di servizi Internet dell’utente; 
•    la pagina Internet da cui proviene l’utente; 
•    il paese di residenza e la lingua dell’utente;
•    le pagine visitate e le opzioni utilizzate dall’utente e alle quali l’utente accede tramite il nostro Sito.
Quando l’utente accede, visita e/o utilizza il nostro Sito, possiamo seguire la sua visita e raccogliere alcuni dati relativi all’utilizzo dei Prodotti e Servizi da lui compiuto nonché all’attività da lui svolta sul Sito, come descritto di seguito nel paragrafo relativo ai “cookie”. 

Dati personali 

In alcuni casi, in particolare per registrarsi o richiedere della documentazione, all’utente potrà essere chiesto di comunicare alcuni dati personali come il suo cognome, il nome, l’indirizzo di posta elettronica, il numero di telefono (di seguito i “Dati personali”).
Quando l’utente ci contatta o quando ci chiede di essere informato tramite posta elettronica, posta o SMS, raccogliamo i Dati personali che decide volontariamente di comunicarci. 
Qualora tuttavia l’utente non desideri comunicare tali Dati personali, alcuni dei servizi e/o delle opzioni disponibili sul Sito e/o collegati alla nostra offerta di Prodotti e Servizi potrebbero non essere disponibili.
Raccogliamo inoltre Dati personali quando l’utente si registra alle aree “Mon Espace (Il mio spazio)”, e/o “Mon Extranet (La mia extranet)”, nel qual caso il Sito richiederà di comunicare alcuni Dati personali come il cognome, il nome, l’indirizzo di posta elettronica, l’indirizzo postale, il numero di telefono. Possiamo inoltre ottenere Dati personali tramite il browser Internet dell’utente, come l’indirizzo IP, ossia il numero attribuito automaticamente al computer dell’utente quando utilizza Internet. 
Possiamo ottenere informazioni sul conto dell’utente tramite altre fonti. Possiamo ad esempio rivolgerci a un fornitore o a un raccoglitore di dati per ricevere informazioni aggiuntive sui nostri clienti esistenti (aggiunta di dati o “data appending”), in particolare informazioni inserite dall’utente sul Sito.

2.COME SONO UTILIZZATI I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

I Dati di personali ci vengono comunicati sul Sito su base legale: il consenso dell'utente (richiesta di informazioni o di documentazione), un contratto (modulo di sottoscrizione, iscrizione nel nostro Sito per usufruire dei Prodotti e Servizi), rispettare le leggi applicabili, o quando perseguiamo un legittimo interesse. Possiamo utilizzare i Dati personali comunicatici dall’utente tramite il Sito per le seguenti finalità:
•    gestire la sottoscrizione dei diversi Prodotti e Servizi;
•    fornire all’utente i diversi Prodotti e Servizi; 
•    migliorare la gestione della clientela;
•    creare un accesso per l’utente alle aree “Votre Espace (Il tuo spazio)” o “Mon Extranet (La mia extranet)” quando il Sito lo consente;
•    fornire all’utente la documentazione richiesta (newsletter, ecc.) e invitarlo ad eventi; 
•    rispondere alle domande dell’utente;
•    personalizzare la nostra offerta di Prodotti e Servizi e migliorare l’esperienza di utilizzo del Sito, rendendola più pratica ed efficiente;
•    rispettare gli obblighi relativi alla conoscenza degli Utenti nell’ambito dell’offerta di prodotti di investimento e, in particolare, le esigenze in materia di riciclaggio di denaro (cittadinanza, cognome, indirizzo, data di nascita ecc.) conformemente agli articoli L.561-5 e L.561-23 del Codice monetario e finanziario francese;
•    determinare il profilo dell’Utente investitore, i suoi obiettivi, la sua tolleranza al rischio e le sue conoscenze in materia di investimenti;
•    individuare e garantire la gestione dei conflitti di interesse conformemente agli articoli L.533-10 del Codice monetario e finanziario francese e 318-12 e successivi del Regolamento Generale dell’AMF, l’autorità di vigilanza francese sui mercati finanziari;
•    più in generale, garantire il rispetto degli obblighi di legge, normativi, contabili e fiscali del Gruppo;
•    informare l’utente in merito ai nuovi Prodotti e Servizi e a prodotti e servizi simili a quelli di cui già beneficia e che potrebbero interessarlo; 
•    trattare le richieste e i reclami relativi al Sito, inoltrati dall’utente e/o da un terzo e di cui l’utente è oggetto.

3.COME SONO CONSERVATI I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

Dati personali usati nell’ambito dell’utilizzo del Sito 

Archiviamo i Dati personali per una durata limitata e necessaria all’obiettivo per cui li trattiamo e, in ogni caso, per la durata necessaria ad adempiere ad un obbligo di legge o normativo. 

Dati personali utilizzati per inviare documentazione all’utente

I Dati personali saranno conservati per tutta la durata dell’abbonamento sottoscritto dall’utente. L’utente può disdire l’abbonamento in qualsiasi momento utilizzando il link appositamente indicato. In ogni caso, in assenza di interazione da parte dell’utente per un periodo superiore a tre anni, i suoi Dati personali saranno eliminati.

Dati personali utilizzati per inviare offerte commerciali all’utente

I Dati personali saranno conservati fino a quando l’utente accetterà di ricevere le nostre offerte commerciali. L’utente può rifiutarsi di riceverle in qualsiasi momento utilizzando il link appositamente indicato. In ogni caso, in assenza di interazione da parte dell’utente per un periodo superiore a tre anni, i suoi Dati personali saranno eliminati.

Dati personali usati nell’ambito di un rapporto commerciale o di investimento

Archiviamo i Dati personali per una durata limitata e necessaria all’obiettivo per cui li trattiamo, ossia per tutta la durata del nostro rapporto contrattuale, e, in ogni caso, per la durata necessaria ad adempiere ad un obbligo di legge o normativo. 

4.COME SONO CONDIVISI I DATI PERSONALI DELL’UTENTE?

Trasferimento al di fuori dell’Unione europea/SEU

Quando il trattamento di Dati personali dell'utente comporta un trasferimento al di fuori dell’Unione europea/SEU, tale trasferimento avviene verso paesi elencati dalla Commissione europea come aventi un livello di protezione dei dati sufficiente e/o inquadrato da garanzie adeguate e basate su clausole contrattuali standard, conformemente ai modelli pubblicati dalla Commissione europea e/o che hanno ottenuto una certificazione riconosciuta. 
Quando la condivisione dei suddetti Dati personali implica un trasferimento verso gli Stati Uniti, tale trasferimento avviene verso destinatari che hanno ottenuto la certificazione Privacy Shield. 
Per ulteriori informazioni sul trasferimento di Dati personali al di fuori dell'Unione europea/SEE, invitiamo l'utente a consultare la seguente sezione "CHE FARE IN CASO DI ULTERIORI DOMANDE RIGUARDO LA POLITICA IN MATERIA DI TUTELA DELLA PRIVACY E DI COOKIE?". 

Le società del Gruppo 

Potremmo essere portati a condividere i Dati personali dell’utente con le società che compongono il Gruppo. Per ulteriori informazioni sulle società del Gruppo, si prega di consultare la pagina https://www.la-francaise.com/it/informazioni-normative/  

Prestatori di servizi 

Nell’ambito della nostra attività potremmo avere la necessità di trasferire i Dati personali dell’utente a prestatori di servizi non affiliati al Gruppo che utilizzano i Dati personali solamente al fine di permetterci di fornire i Prodotti e Servizi o di mettere a disposizione il Sito. Tali prestatori di servizi possono ad esempio essere prestatori di servizi informatici, partner logistici e di marketing, la società di hosting del nostro Sito o prestatori che ci forniscono supporto nella gestione dei dati, nella distribuzione delle mail, nell’analisi delle informazioni. Comunichiamo ai nostri prestatori di servizi solo i Dati personali che sono loro necessari per fornire le prestazioni e collaboriamo con loro per rispettare e proteggere i Dati personali dell’utente.
Potremmo anche dover trasferire i Dati personali dell'utente a società per le quali realizziamo prestazioni di servizi, ma solo al fine di adempiere ai nostri obblighi contrattuali nei loro confronti e nel rispetto della legislazione applicabile.
Non comunichiamo nessun Dato personale a società terze per le loro finalità di marketing o commerciali. Possiamo invece comunicare Dati personali ai nostri partner commerciali unicamente per fornire all’utente i Prodotti e Servizi o prodotti e servizi analoghi che potrebbero interessarlo.

Obblighi di legge 

Potremmo essere nell’obbligo di comunicare Dati personali su richiesta di un’autorità amministrativa (amministrazione fiscale, CNIL), e/o giudiziaria (risposta a una sentenza, ordinanza, ingiunzione di un tribunale), su semplice richiesta o nei casi previsti dalla legge, al fine di proteggere i nostri diritti, i nostri beni e/o la nostra sicurezza e/o quelli di terzi. 
Possiamo condividere i Dati personali con società che aiutano a contrastare le frodi e conducono indagini in merito. 
Possiamo inoltre comunicare i Dati personali dell’utente nell’ambito della lotta al riciclaggio di denaro e al finanziamento del terrorismo, tramite l’attuazione di un monitoraggio dei contratti e/o operazioni che possono generare una segnalazione di comportamento sospetto o un provvedimento di congelamento dei beni.
Salvo disposizione contraria della presente Politica sulla tutela della riservatezza e sui cookie o previa autorizzazione dell’utente, non venderemo, commercializzeremo o presteremo Dati personali a società terze nel normale svolgimento delle nostre attività. Tuttavia nell’ambito di un’eventuale riorganizzazione delle società che compongono il Gruppo (acquisizione, fusione, cessione parziale del patrimonio) i Dati personali dell’utente possono essere comunicati ad altre società ma tale comunicazione sarà soggetta alla vigente Politica sulla tutela della riservatezza e sui cookie.

5.COME È POSSIBILE SAPERE SE I DATI PERSONALI SONO CONSERVATI IN COMPLETA SICUREZZA?

Disponiamo di diverse misure di sicurezza volte a evitare la perdita, la sottrazione o un utilizzo illecito dei Dati personali comunicatici dall’utente. Per garantire la sicurezza dei dati comunicatici dall’utente durante la trasmissione online, utilizziamo dispositivi di cifratura, autenticazione, analisi dei flussi ed effettuiamo in particolare controlli sulla sicurezza degli ambienti di hosting. 

6.COSA SONO I COOKIE? COME SONO UTILIZZATI?

Un cookie è un file di testo salvato sul dispositivo utilizzato dall’utente per accedere a Internet (computer, telefono cellulare, tablet ecc.) durante la visita a un sito tramite il suo browser. 
Inseriamo un codice unico d’identificazione nel cookie e lo utilizziamo per collegare il computer dell’utente alle informazioni da noi archiviate nel nostro database. 
Il cookie contiene diversi dati che permettono di riconoscere l’utente:
•    il nome del server che ha inserito il cookie;
•    un identificativo sotto forma di codice unico;
•    un’eventuale data di scadenza.


I cookie possono essere utilizzati sul computer dell'utente o sul suo dispositivo mobile per periodi diversi. Alcuni "cookie" sono "cookie di sessione", il che significa che esistono solo quando il browser dell'utente è aperto e che vengono cancellati automaticamente quando egli chiude il browser o esce dall'applicazione. Altri cookie sono "cookie permanenti", il che significa che restano attivi anche dopo la chiusura del browser o dell'applicazione e possono essere utilizzati da siti internet e applicazioni per riconoscere il computer dell'utente quanto, in un momento successivo, riaprirà il browser o l'applicazione. Alcuni cookie che utilizziamo sono cookie permanenti. Quando viene richiesto il consenso dell'utente per il loro utilizzo, i tempi di validità del consenso al deposito dei Cookie è di 13 mesi. Alla scadenza di questo termine richiederemo nuovamente il consenso dell’utente. 
Utilizziamo i cookie per:
•    proporre un’offerta in funzione del profilo del Visitatore;
•    agevolare lo scambio di informazioni (in particolare sui social network);
•    mantenere le scelte di connessione per migliorare l’esperienza di navigazione e in generale ottimizzare la visualizzazione del Sito;
•    raccogliere dati statistici.
I cookie installato dal proprietario di un sito Web (in questo caso, il Gruppo La Française) sono chiamati "cookie interni". I cookie installati da parti che non siano il proprietario di un sito Web sono chiamati "cookie terzi". I cookie di terzi permettono di fornire funzioni o funzionalità di terzi su o tramite un sito Web (ad esempio, pubblicità, contenuto interattivo e analitico). I soggetti che installano questi cookie terzi possono riconoscere il computer dell'utente sia quando visita il sito Web in questione sia quando visita altri siti Web. 
I cookie non sono il solo modo per riconoscere o tracciare i visitatori di un sito. Possiamo utilizzare altre tecnologie simili, di quando in quando, ad esempio dei tag (indicati a volte come "tracking pixel" o "invisible gift". Si tratta di minuscolo file grafici che contengono un identificativo unico grazie è al quale possiamo rilevare quando qualcuno ha visitato il Sito. In molti casi, queste tecnologie dipendono dai cookie per un corretto funzionamento, cosicché il rifiuto dei cookie ne ostacolerà il funzionamento. 

Come controllare i cookie?

Durante la prima visita al Sito da parte dell’utente verrà visualizzato un banner informativo a fondo pagina. Continuando la navigazione sul Sito o dopo aver cliccato su “Accetto”, l’utente acconsente al fatto che il Gruppo possa installare dei cookie sul suo computer o dispositivo (i cookie collegati alle operazioni relative alla pubblicità mirata, alcuni cookie di misurazione dell’audience, i cookie dei social network generati in particolare dai pulsanti di condivisione durante la raccolta dei dati personali).
Il banner resterà visualizzato fino a quando l’utente non continuerà la navigazione ossia fino a quando non si sposti su un’altra pagina del Sito o non abbia cliccato su un altro elemento del Sito. L’utente ha la possibilità di modificare in qualsiasi momento i parametri del browser Internet al fine di accettare, impostare o rifiutare i cookie. L’utente ha a disposizione diverse opzioni: accettare tutti i cookie, essere avvisato quando un cookie viene salvato o rifiutare sistematicamente tutti i cookie.    
Ogni browser propone modalità di configurazione diverse per gestire i cookie che, in linea generale, sono descritte nel menù di Aiuto di ogni browser. Se l’utente utilizza un tipo o una versione di browser diversa da quelle figuranti nel seguente elenco, è pregato di consultare il menù Aiuto del browser: Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari e Opera.
Tuttavia, se l’utente decide di rifiutare i cookie di sessione o di funzionalità, non potrà accedere ad alcune delle diverse opzioni proposte dal Sito. A tale titolo, il Gruppo non potrà essere ritenuto responsabile in caso di malfunzionamento del Sito dovuto alle impostazioni scelte dall’utente.
Infine, se l'utente ha disattivato uno o più cookie, possiamo sempre utilizzare le informazioni raccolte da questi cookie prima della disattivazione. Cesserermo però di raccogliere dati tramite il cookie rifiutato.

7.CHE IMPATTO POSSONO AVERE I LINK PROPOSTI DAL SITO CHE RINVIANO A SITI DIVERSI DA QUELLI DEL GRUPPO?

Il Gruppo può proporre diversi link verso siti dipendenti da società a lui collegate.
Possiamo inserire sul nostro Sito questi cosiddetti “collegamenti ipertestuali” che rinviano ad altri siti Internet e applicazioni gestite da terzi. Questi link hanno il solo scopo di facilitare la navigazione e mirano ad apportare informazioni il più possibile complete. Non abbiamo nessun controllo su tali siti Internet e applicazioni, che sono indipendenti dal Gruppo e hanno politiche distinte in materia di tutela della riservatezza. Di conseguenza, il Gruppo non potrà in nessun caso essere ritenuta responsabile in particolare per l’esattezza, la pertinenza, la disponibilità, l’affidabilità delle informazioni e dei prodotti e servizi proposti sui suddetti siti Internet, il rispetto dei diritti d’autore, la liceità o la decenza del materiale contenuto in tali siti e applicazioni di terzi accessibili tramite il nostro Sito. Invitiamo pertanto l’utente a consultare le condizioni e le politiche in materia di tutela della riservatezza di qualsiasi sito Internet e applicazione di terzi prima di utilizzarli. Si informa l’utente che dopo l’uscita dal nostro Sito, la nostra Politica di tutela della riservatezza e sui cookie cessa di essere applicata.
Inoltre, il Gruppo non è responsabile dei collegamenti ipertestuali eventualmente contenuti in siti Internet terzi che dirigono verso il proprio Sito anche quando il Gruppo abbia autorizzato l’editore di software terzo di tali siti a inserire tale link.
Per finire, e più in generale, il Gruppo vieta a qualsiasi soggetto di inserire un collegamento ipertestuale che dirige verso una o più pagine del proprio Sito senza la sua preventiva ed espressa autorizzazione.  

8.IN CHE MODO L’UTENTE PUÒ RIFIUTARSI DI RICEVERE E-MAIL, SMS O DI TRASMETTERE DATI PERSONALI A PRESTATORI DI SERVIZI O ANNULLARE L’EVENTUALE ISCRIZIONE A TALI SERVIZI?

Qualora l’utente non desideri più ricevere dal Gruppo e-mail informative su eventi, nuovi Prodotti e Servizi, prodotti o servizi analoghi o contenenti altre comunicazioni commerciali non dovrà far altro che cliccare sul link “annullare l’iscrizione” posto in fondo ad ogni messaggio e-mail e seguire la procedura indicata. 
Qualora l’utente non desideri più ricevere SMS, può inviare un messaggio con scritto “STOP” al numero indicato se l’opzione è disponibile, oppure contattare il suo interlocutore abituale.

9.IN CHE MODO L’UTENTE PUÒ ACCEDERE AI DATI DELLE AREE “VOTRE ESPACE (IL TUO SPAZIO)” E/O “MON EXTRANET (LA MIA EXTRANET)”, E AGGIORNARLI O ELIMINARLI?

L’utente può connettersi alle aree “Votre Espace (Il tuo spazio)” o “Mon Extranet (La mia extranet)” quando il Sito lo consente. Una volta connesso potrà modificare i propri recapiti e aggiornare i Dati personali. Spetta all’utente proteggere i propri dati di autenticazione (in particolare i suoi identificativi e le password) e, come indicato nelle Condizioni generali, è responsabile di qualsiasi attività effettuata con i suoi dati di autenticazione.

10.QUALI SONO I DIRITTI DELL’UTENTE IN RELAZIONE AI SUOI DATI PERSONALI?

In applicazione del quadro giuridico e normativo applicabile in materia di protezione dei dati personali e della privacy, in particolare l’RGPD, della legislazione francese vigente e delle raccomandazioni delle autorità pubbliche indipendenti istituite dagli Stati membri dell’Unione europea e incaricati del controllo del suddetto quadro giuridico e normativo, l’utente dispone di un diritto di accesso, rettifica, opposizione, eliminazione, limitazione dei trattamenti nonché di un diritto alla portabilità dei propri Dati personali. 
Analogamente, se abbiamo raccolto e trattato i Dati personali dell'utente con il suo consenso, egli dispone del diritto di ritiro del consenso in qualsiasi momento. Il ritiro del consenso non comprometterà la liceità del trattamento basato sul consenso effettuato prima del ritiro dello stesso.
L’utente dispone inoltre del diritto di definire le direttive relative alla destinazione dei propri Dati personali dopo il decesso.
In questo contesto, l’utente può contattare la società Groupe La Française in qualsiasi momento tramite posta, scrivendo al seguente indirizzo: Groupe La Française - Responsabile della protezione dei dati – 128, boulevard Raspail - 75006 PARIGI, o via e-mail a dpo@la-francaise.com. 
Infine, l'utente dispone del diritto di sporgere reclamo presso la CNIL riguardo la raccolta e l'utilizzo dei suoi Dati personali. 

11.COSA FARE SE L’UTENTE HA ALTRE DOMANDE RIGUARDANTI LA POLITICA SULLA TUTELA DELLE RISERVATEZZA E SUI COOKIE?

Per ulteriori informazioni o in caso di dubbi sulla presente Politica sulla tutela della riservatezza e sui cookie, l’utente può contattare il Responsabile della protezione dei dati via e-mail al seguente indirizzo dpo@la-francaise.com o inviando una lettera a Groupe La Française - Responsabile della protezione dei dati  – 128, boulevard Raspail - 75006 PARIGI. 

12.QUALE LEGISLAZIONE SI APPLICA ALLA PRESENTE POLITICA SULLA TUTELA DELLA RISERVATEZZA E SUI COOKIE?

La presente Politica sulla tutele della riservatezza e sui cookie è disciplinata dal diritto francese e, a partire dal 25 maggio 2018, dal Regolamento generale sulla protezione dei dati 2016/679 del 27 aprile 2016 (“RGPD”). Si attira l'attenzione dell’utente sul fatto che la presente politica è soggetta a modifiche per tenere conto degli sviluppi normativi. 

La Française unisce la competenza de varie Società di Gestione presente nel mondo. Per ottenere le informazioni le più adeguate, il nostro sito presente la nostra offerta in funzione del vostro profilo et il vostro paese de residenza.
Identificazione
1
Paese
2
Lingua
3
Profilo
Il tuo Paese di residenza
La tua lingua
Il tuo tipo di profilo
<p class="new-disclaimer__legal-notice">Prima di consultare il sito, per la tua sicurezza e nel tuo interesse ti invitiamo a leggere attentamente le sezioni “<a href="it/informazioni-legali/" target="_blank">menzioni legali</a>” e “<a href="it/informazioni-normative/" target="_blank">informazioni normative</a>”, in cui vengono spiegate alcune restrizioni giuridiche e normative applicabili a tutti gli investitori privati o professionali secondo la normativa locale. Ho letto e accetto le modalità di utilizzo di questo sito dal momento che mi connetto come investitore non professionale o professionale. In conformità con la direttiva europea sui mercati degli strumenti finanziari (“MiFID”), ti invitiamo a precisare a quale categoria d'investitore appartieni:</p>
<p class="new-disclaimer__legal-notice">Prima di consultare il sito, per la tua sicurezza e nel tuo interesse ti invitiamo a leggere attentamente le sezioni “<a href="it/informazioni-legali/" target="_blank">menzioni legali</a>” e “<a href="it/informazioni-normative/" target="_blank">informazioni normative</a>”, in cui vengono spiegate alcune restrizioni giuridiche e normative applicabili a tutti gli investitori privati o professionali secondo la normativa locale. Ho letto e accetto le modalità di utilizzo di questo sito dal momento che mi connetto come investitore non professionale o professionale. In conformità con la direttiva europea sui mercati degli strumenti finanziari (“MiFID”), ti invitiamo a precisare a quale categoria d'investitore appartieni:</p>
Proseguendo la navigazione sul presente sito, l’utente accetta l’utilizzo di cookie e altri tracciatori che consentono di ottenere informazioni adatte al proprio profilo, facilitare la condivisione di informazioni sui social network, garantire la migliore navigazione possibile e realizzare statistiche. Per saperne di più invitiamo l’utente a consultare la nostra Politica sulla privacy e sui cookie. Per saperne di più.