Mis favoritos

Las marcas se guardan con ayuda de las cookies, su supresión en su navegador borrará sus preferencias.

Política de confidencialidad y cookies 

Última actualización: 25 de mayo de 2018

Para el Grupo La Française y las sociedades de que se compone (denominadas de forma colectiva en el presente documento «el Grupo», «nosotros», «nuestro/a» o «nuestros/as»), es muy importante el respeto de la confidencialidad de sus datos y de su vida privada, por lo que toman medidas para proteger los datos personales relativos a usted. Le rogamos que lea atentamente los elementos siguientes con el fin de saber de qué forma recopilamos y usamos sus datos personales y de qué opciones dispone en el contexto de dicho uso. 

A efectos de la presente política en materia de protección de la confidencialidad y cookies (en lo sucesivo, «la Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies»), el responsable del tratamiento es la sociedad Grupo la Française, sociedad inscrita en el Registro Mercantil de París con el n.º 480 871 490 y con domicilio social sito en 128 Boulevard Raspail, 75006 Paris (Francia).

La presente Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies es aplicable a las ofertas de productos y servicios presentadas por el Grupo («los Productos y Servicios») en nuestro sitio web www.la-francaise.com (en lo sucesivo, «el Sitio web») y, más concretamente:

  • a los datos personales recopilados en los formularios de suscripción accesibles en los sitios web de las sociedades del Grupo a las que remite el Sitio web;
  • a los datos personales recopilados en el contexto de una solicitud de contacto; 
  • a los datos personales recopilados en el contexto de una solicitud de documentación; 
  • a los datos personales que puedan recopilarse cuando usted entable una relación comercial o de inversión con una sociedad del Grupo. 

La presente Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies es aplicable con independencia de que usted sea un «Visitante» (lo cual significa que usted se limita a consultar los Productos y Servicios) o un «Usuario» (lo cual significa que usted está inscrito en el Sitio web). 

La presente Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies rige la utilización del Sitio web independientemente del medio de acceso utilizado.

Al acceder al Sitio web o utilizarlo y comunicarnos información a través del mismo, acepta esta Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies. Le recomendamos que consulte periódicamente la presente Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies, puesto que la actualizamos y modificamos con regularidad. 

En caso de divergencia entre la presente versión de la política y la versión francesa, prevalecerá la versión francesa.

1.¿CUÁLES DE MIS DATOS SE RECOPILAN?

Datos que no permiten identificarle  

Puede visitar nuestro Sitio web sin comunicarnos ninguna información que permita identificarle.

En efecto, dado que la mayor parte de los servicios se ofrece a través de Internet, cada vez que usted visita nuestro Sitio web recopilamos automáticamente determinados datos e información relativos a usted y/o a su ordenador, que, sin embargo, no permiten identificarle. Estos datos son, concretamente:

el tipo de navegador de Internet que usa;

el tipo de sistema y dispositivo operativo que usa para acceder al Sitio web; 

el nombre de dominio de su proveedor de servicios de Internet; 

la página web desde la que ha accedido al Sitio web; 

su país de residencia y su idioma;

las páginas y opciones que visita y a las que accede en nuestro Sitio web.

Por tanto, cuando usted accede a nuestro Sitio web, lo visita o lo usa, podemos seguir su visita y recopilar determinados datos relativos al uso por su parte de los Productos y Servicios y a su actividad en el Sitio web, tal como se describe más abajo en la sección relativa a las cookies. 

Datos personales 

En algunos casos, concretamente para inscribirse o solicitar documentación, se le podrá solicitar que nos comunique determinados datos personales, como su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico o número de teléfono (en lo sucesivo, «los Datos Personales»).

Cuando usted contacte con nosotros o solicite que le informemos por correo electrónico, correo postal o SMS, recopilaremos los Datos Personales que usted decida comunicarnos voluntariamente. 

No obstante, si no desea comunicar dichos Datos Personales, algunos de los servicios y/u opciones disponibles en el Sitio web y/o vinculados a nuestra oferta de Productos y Servicios podrán no estar disponibles.

También recopilamos Datos Personales cuando el Sitio web le permite inscribirse en «Mi Espacio», y/o «Mi Extranet»; en tal caso, se le solicitará que nos comunique determinados Datos Personales, como su nombre y apellidos, dirección de correo electrónico, dirección de correo postal y número de teléfono. Asimismo, podemos obtener Datos Personales a través de su navegador de Internet, como su dirección IP, que es un número asignado automáticamente a su ordenador cuando utilizar Internet.

Podemos obtener información sobre usted de otras fuentes. Por ejemplo, podemos solicitar a un proveedor o recopilador tercero que nos facilite información adicional sobre nuestros clientes actuales (la adición de información complementaria o «data appending»), concretamente información introducida por usted en el Sitio web. 

2.¿CÓMO SE UTILIZAN MIS DATOS PERSONALES?

Los Datos Personales nos llegan a través del Sitio web, ya sea sobre la base de una autorización por su parte (solicitud de información o documentación) o sobre la base de un contrato (formulario de suscripción, inscripción en nuestro Sitio web para disfrutar de los Productos y Servicios). Podemos utilizar los Datos Personales que nos comunique a través del Sitio web para:

  • generar la suscripción a los distintos Productos y Servicios;
  • facilitarle los distintos Productos y Servicios; 
  • mejorar nuestra gestión de clientes;
  • crear un acceso a «Su Espacio» o «Mi Extranet» cuando el Sitio web se lo permita;
  • facilitarle la documentación solicitada (cartas informativas, boletines de noticias, etc.) e invitarle a eventos; 
  • responder a sus preguntas;
  • personalizar nuestra oferta de Productos y Servicios y mejorar su experiencia en el Sitio web, de manera que sea más práctica y eficaz;
  • cumplir con las obligaciones relativas a la información de los Usuarios en el marco de la oferta de productos de inversión y, concretamente, los requisitos en materia de blanqueo de capitales (nacionalidad, nombre, dirección, fecha de nacimiento, etc.) con arreglo a los artículos L. 561-5 y L. 561-23 del Código monetario y financiero francés (Code monétaire et financier);
  • determinar el perfil del Usuario inversor, sus objetivos, su tolerancia al riesgo y sus conocimientos en materia de inversión;
  • identificar y garantizar la gestión de los conflictos de intereses con arreglo a los artículos L. 533-10 de Código monetario y financiero francés y 318-12 y sucesivos del Reglamento General de la AMF (Autoridad de mercados financieros de Francia);
  • de manera más general, el cumplimiento de las obligaciones legales, normativas, contables y fiscales del Grupo;
  • informarle de los nuevos Productos y Servicios y de los productos y servicios similares de los que ya esté haciendo uso y que pudieran interesarle; 
  • tratar las solicitudes y reclamaciones en relación con el Sitio web, iniciadas por usted y/o por un tercero, y de las que usted sea objeto.

3.¿CÓMO SE CONSERVAN MIS DATOS PERSONALES?

Datos Personales utilizados en el marco de la utilización del Sitio web 

Almacenamos los Datos Personales durante un periodo limitado y necesario para cumplir con el objetivo por el cual los tratamos y, en cualquier caso, durante el plazo necesario para cumplir con una obligación legal o normativa. 

Datos Personales utilizados para enviarle documentación

Sus Datos Personales se conservarán durante todo el tiempo que esté activa su suscripción. Puede poner fin a su suscripción en cualquier momento cancelándola a través del enlace que se le indicará. En cualquier caso, en ausencia de contacto por su parte durante un periodo de tres años, sus Datos Personales serán cancelados.

Datos Personales utilizados para enviarle ofertas comerciales

Sus Datos Personales se conservarán durante todo el tiempo que usted acepte recibir nuestras ofertas comerciales. Puede rechazarlas en cualquier momento cancelando su suscripción a través del enlace que se le indicará. En cualquier caso, en ausencia de contacto por su parte durante un periodo de tres años, sus Datos Personales serán cancelados.

Datos Personales utilizados en el marco de una relación comercial o de inversión

Almacenamos los Datos Personales durante un periodo limitado y necesario para cumplir con el objetivo por el cual los tratamos —es decir, durante toda la vigencia de nuestra relación contractual— y, en cualquier caso, durante el plazo necesario para cumplir con una obligación legal o normativa. 

4.¿CÓMO SE DIVULGAN MIS DATOS PERSONALES?

Transferencia afuera de la Unión Europea

Cuando el tratamiento de sus Datos Personales implique una transferencia afuera de la Unión Europea, esta se realizará hacia países que la Comisión Europea considere que ofrecen una protección suficiente de los datos y/o que ofrecen garantías apropiadas y basadas en cláusulas contractuales tipo, de conformidad con los modelos publicados por la Comisión Europea, y/o que hayan obtenido una certificación reconocida. 

Cuando la divulgación de los Datos Personales implique una transferencia hacia EE.U.U., dicha transferencia se efectuará a los destinatarios que hayan obtenido la certificación Privacy Shield. 

Las sociedades del Grupo 

Podemos compartir sus Datos Personales con las sociedades que componen el Grupo. Para más información sobre las sociedades del Grupo, consulte nuestra información reglementaria

Proveedores de Servicios 

En el marco de nuestra actividad, podemos vernos obligados a transferir sus Datos Personales a proveedores de servicios que no estén afiliados al Grupo. Dichos proveedores de servicios utilizan los Datos Personales exclusivamente con el fin de permitirnos facilitarle los Productos y Servicios. Por ejemplo, los proveedores de servicios pueden ser proveedores informáticos, de servicios logísticos y de marketing, nuestro proveedor de alojamiento web o proveedores que nos ayuden a gestionar los datos, la distribución de correos electrónicos y el análisis de la información. Comunicamos a nuestros proveedores de servicios únicamente los Datos Personales que necesiten para ofrecer sus servicios, y colaboramos con ellos con objeto de respetar y proteger sus Datos Personales.

No comunicaremos ningún Dato Personal a sociedades para satisfacer las necesidades de marketing o comerciales de estas. Por el contrario, podremos comunicar sus Datos Personales a nuestros socios comerciales exclusivamente para ofrecerle los Productos o Servicios o productos o servicios similares que puedan interesarle.

Obligaciones legales 

Podemos vernos obligados a comunicar Datos Personales a petición de una autoridad administrativa (administración tributaria, CNIL [Comisión Nacional de Informática y Libertades de Francia]) y/o judicial (respuesta a una sentencia, resolución o requerimiento judicial), por petición simple o si la ley lo exige, con el fin de proteger sus derechos, nuestros bienes y/o nuestra seguridad y/o la de terceros. 

Podemos compartir los Datos Personales con otras sociedades a efectos de colaborar con la lucha contra el fraude y las investigaciones a este respecto. 

También podemos comunicar sus Datos Personales en el marco de la lucha contra el blanqueo de capitales y contra la financiación del terrorismo, con la aplicación de una vigilancia de los contratos y/u operaciones que podría dar lugar a la redacción de una declaración de sospecha o a una medida de congelación de activos.

Salvo disposición en sentido contrario de la presente Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies, o con su autorización previa, no venderemos, comercializaremos ni prestaremos Datos Personales a otras empresas en el curso normal de nuestras actividades. No obstante, en el marco de una reorganización, en su caso, de las empresas que componen el Grupo (adquisición, fusión, cesión parcial de activos), sus Datos Personales podrán ser comunicados a otra empresa, si bien dicha comunicación estará sujeta a la Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies vigente.

5.¿CÓMO PUEDO SABER SI MIS DATOS PERSONALES SON CONSERVADOS DE FORMA SEGURA?

Disponemos de una serie de medidas de seguridad que tienen por objeto evitar la pérdida, la apropiación indebida o la utilización incorrecta de sus Datos Personales que nos haya comunicado en el Sitio web. Con el fin de garantizar la seguridad de los datos que nos comunique en línea durante la transmisión, utilizamos dispositivos de cifrado, autenticación y análisis de flujos y efectuamos controles en particular de la seguridad de los entornos de alojamiento web. 

6.¿QUÉ SON LAS COOKIES? ¿CÓMO SE UTILIZAN?

Una cookie es un archivo de texto depositado en el equipo que usted utilice para acceder a Internet (ordenador, teléfono móvil, tableta...) cuando visita un sitio web a través de su navegador. 

Colocamos un identificador único en la cookie y utilizamos la cookie para asociar su ordenador a la información que almacenamos en nuestra base de datos. 

La cookie contiene varios datos que permiten reconocerle:

  • el nombre del servidor que la ha depositado;
  • un identificador en forma de número único;
  • en su caso, una fecha de caducidad.

Utilizamos cookies para:

  • presentar una oferta en función del perfil del Visitante;
  • facilitar la puesta en común de la información (concretamente, en las redes sociales);
  • conservar las opciones de conexión para hacer más cómoda la visita y, de manera general, optimizar la visualización del Sitio web;
  • recopilar datos estadísticos.

Las cookies no contienen Datos Personales y no permiten acceder a su ordenador.

El periodo de validez de la autorización para el depósito de las cookies es de 13 meses. Una vez transcurrido ese plazo, volveremos a solicitarle su autorización.

Cuando visite nuestro Sitio web por primera vez, podrá ver un aviso informativo al pie de la página. Si continúa con su navegación en el Sitio web o hace clic en «Acepto», estará aceptando que el Grupo pueda depositar cookies en su dispositivo (las cookies asociadas a las operaciones relativas a la publicidad con fines específicos, determinadas cookies de medición de la audiencia, las cookies de las redes sociales generadas concretamente mediante sus botones de compartir contenidos cuando recopilen datos personales, etc.). 

El aviso permanecerá visible mientras usted no continúe con su navegación, es decir, mientras no acceda a otra página del Sitio web o no haya hecho clic en otro elemento del Sitio web. Tiene la posibilidad de modificar en todo momento la configuración de su navegador web para que acepte, configure o, por el contrario, rechace las cookies. Dispone de varias opciones: aceptar todas las cookies, ser avisado cuando se vaya a depositar una cookie en su equipo, o rechazar sistemáticamente todas las cookies.

Cada navegador de Internet ofrece modalidades de configuración distintas para gestionar las cookies. Por lo general, se describen en el menú de ayuda de cada navegador. Si utiliza un tipo o versión de navegador distinto de los que se indican en la lista siguiente, le invitamos a consultar el menú de «Ayuda» de su navegador: Firefox, Chrome, Internet Explorer, Safari y Opera.

No obstante, si decide rechazar las cookies de sesión o de funcionamiento, no podrá acceder a numerosas opciones que ofrece el Sitio web. A este respecto, el Grupo no podrá responsabilizarse en caso de empeoramiento del funcionamiento del Sitio web asociado a la configuración que usted haya seleccionado.

7.¿PUEDEN AFECTARME LOS ENLACES CONTENIDOS EN EL SITIO WEB Y QUE REMITEN A OTROS SITIOS WEB DISTINTOS DE LOS DEL GRUPO?

El Grupo puede ofrecer distintos enlaces a sitios web dependientes de las sociedades asociadas al mismo.

Podemos colocar dichos enlaces, conocidos como «enlaces hipertextuales» o «hipervínculos», en nuestro Sitio web para remitir a otros sitios web y aplicaciones gestionadas por terceros. Dichos enlaces tienen por objeto exclusivamente facilitar su navegación y ofrecerle una información lo más completa posible.

Nosotros no tenemos ningún control sobre dichos sitios web y aplicaciones, que son independientes del Grupo y están sujetos a otras políticas de protección de datos. Por consiguiente, no se podrá considerar responsable a la sociedad Grupo La Française, concretamente, en lo que respecta a la exactitud, la pertinencia, la disponibilidad, la fiabilidad de la información y de los productos y servicios ofrecidos en dichos sitios web, el respeto de los derechos de autor, la legalidad o la admisibilidad del material contenido en dichos sitios web y aplicaciones de terceros accesibles a través de nuestro Sitio web. Por tanto, le animamos a consultar las condiciones y las políticas de protección de datos de todos los sitios web y aplicaciones de terceros antes de utilizarlos. Debe saber que, cuando abandone nuestro Sitio web, nuestra Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies dejará de ser aplicable.

Asimismo, la sociedad Grupo La Française no se responsabiliza de los enlaces hipertextuales contenidos en sitios web de terceros y que dirijan hacia su propio Sitio web, incluso en el caso de que el Grupo hubiese autorizado al editor tercero de los sitios web en cuestión a incluir el enlace.

Por último, y de manera más general, el Grupo prohíbe que cualquier persona introduzca un enlace hipertextual en una o varias páginas de su Sitio web sin su autorización previa y expresa.  

8.¿CÓMO PUEDO OPONERME/CANCELAR MI SUSCRIPCIÓN PARA EL ENVÍO DE MENSAJES DE CORREO ELECTRÓNICO O SMS U OPONERME A LA TRANSMISIONES DE MIS DATOS PERSONALES A PROVEEDORES DE SERVICIOS?

Si no desea seguir recibiendo mensajes de correo electrónico del Grupo en los que se le informe de eventos, nuevos Productos y Servicios o productos o servicios similares, o que contengan comunicaciones comerciales, solo tiene que hacer clic en el enlace «cancelar la suscripción», situado al pie de cada mensaje de correo electrónico y seguir el procedimiento indicado. 

Si no desea seguir recibiendo SMS, puede enviar la palabra «STOP» al número indicado si la opción está disponible o, en su defecto, ponerse en contacto con su interlocutor habitual.

9.¿CÓMO PUEDO ACCEDER A LA INFORMACIÓN DE «SU ESPACIO» Y/O «MI EXTRANET», ACTUALIZARLA O CANCELARLA?

Puede conectarse a «Su Espacio» o «Mi Extranet» cuando el Sitio web permita esta opción. Una vez conectado, podrá modificar su información y actualizar sus Datos Personales. Es su responsabilidad proteger sus datos de autenticación (en particular, sus datos de acceso y contraseñas); asimismo, tal como se indica en las Condiciones Generales, usted es el responsable de toda actividad llevada a cabo con sus datos de autenticación.

10.¿CUÁLES SON MIS DERECHOS EN RELACIÓN CON MIS DATOS PERSONALES?

En aplicación del marco legal y normativo vigente en materia de protección de datos personales y de la intimidad, en particular el RGPD, la legislación francesa en vigor y las recomendaciones de las autoridades públicas independientes instituidas por los Estados miembros de la Unión Europea y encargadas del control de dicho marco legal y normativo, usted dispone de un derecho de consulta, rectificación, oposición, cancelación, limitación de los tratamientos y portabilidad de sus Datos Personales. 

También dispone del derecho a dar instrucciones relativas a la disposición de sus Datos Personales tras su fallecimiento.

En ese sentido, puede contactar con la sociedad Grupo La Française en cualquier momento por correo postal, escribiendo a la dirección siguiente: Groupe La Française - Délégué à la Protection des Données – 128, Boulevard Raspail - 75006 PARIS (Francia), o por correo electrónico a la dirección dpo@la-francaise.com

Para presentar una reclamación, tiene la posibilidad de contactar con la CNIL (Comisión Nacional de Informática y Libertades de Francia). 

11.¿QUÉ PUEDO HACER SI TENGO OTRAS PREGUNTAS SOBRE LA POLÍTICA EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE LA PRIVACIDAD Y COOKIES?

Si tiene preguntas o dudas en cuanto a la presente Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos por correo electrónico a la dirección dpo@la-francaise.com, o escribiéndonos por correo postal a Groupe La Française - Délégué à la Protection des Données  – 128, Boulevard Raspail - 75006 PARIS (Francia).

12.¿QUÉ LEGISLACIÓN SE APLICA A LA PRESENTE POLÍTICA EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE LA CONFIDENCIALIDAD Y COOKIES?

La presente Política en materia de protección de la confidencialidad y cookies se rige por el Derecho francés y, a partir del 25 de mayo de 2018, por el Reglamento General de Protección de Datos (Reglamento UE 2016/679, de 27 de abril de 2016, RGPD). Le rogamos tenga en cuenta que esta política está sujeta a modificaciones con el fin de reflejar las modificaciones que se introduzcan en la normativa aplicable.

El grupo La Française permite el acceso a los conocimientos técnicos de varias <a href="es/novedades-legislativas/" target="_blank">empresas de gestión</a> de todo el mundo. Con el fin de obtener la información más adecuada, hemos desarrollado una interfaz con la totalidad de la oferta de acuerdo a su perfil y a su país de residencia.

Identifíquese

1
País
2
Idioma
3
Perfil

País de residencia

Idioma

Tipología de perfil

<p class="new-disclaimer__legal-notice">Antes de consultar el contenido de esta página web, rogamos lea atentamente las informaciones « <a href="es/avisos-legales/" target="_blank">avisos legales</a> » y « <a href="es/informacion-reglementaria/" target="_blank">noticias legales</a> » para su protección y en su propio interés. Estas informaciones explican ciertas restricciones legales y reglamentarias aplicables a todos los inversores, particulares o profesionales, sujetos a la legislación local. He leído y acepto las modalidades de utilización de esta página web desde el mismo momento en el que me conecto, como no profesional o como profesional. En el marco de aplicación de la Directiva europea relativa a los Mercados de Instrumentos Financieros (« MIF »), rogamos indique a qué categoría de inversor pertenece:</p>
<p class="new-disclaimer__legal-notice">Antes de consultar el contenido de esta página web, rogamos lea atentamente las informaciones « <a href="es/avisos-legales/" target="_blank">avisos legales</a> » y « <a href="es/informacion-reglementaria/" target="_blank">noticias legales</a> » para su protección y en su propio interés. Estas informaciones explican ciertas restricciones legales y reglamentarias aplicables a todos los inversores, particulares o profesionales, sujetos a la legislación local. He leído y acepto las modalidades de utilización de esta página web desde el mismo momento en el que me conecto, como no profesional o como profesional. En el marco de aplicación de la Directiva europea relativa a los Mercados de Instrumentos Financieros (« MIF »), rogamos indique a qué categoría de inversor pertenece:</p>
Si sigue navegando por este sitio web, estará aceptando la utilización de cookies y otros elementos de rastreo para permitirle obtener información ajustada a su perfil, permitirle compartir información con mayor facilidad en las redes sociales, garantizarle la mejor navegación posible y elaborar estadísticas. Para más información, le invitamos a consultar nuestra Política de confidencialidad y cookies. Saber más.